BGE 97 I 669 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Gemeindeabstimmung. Grundsatz der Einheit der Materie. Wann bildet eine Vorlage des Gemeinderates, die aus mehreren Teilen besteht, eine Einheit? (Erw. 3). Wie ist über eine Gesamtvorlage abzustimmen, wenn für einen Teil die Urnenabstimmung vorgeschrieben und für die übrigen Teile die Gemeindeversammlung zuständig ist (Erw. 5). Regeste Votation communale. Principe de l'unité de la matière. Quand un projet du Conseil communal, composé de plusieurs parties, constitue-t-il une unité? (consid. 3). Comment faut-il voter sur un projet d'ensemble lorsque, pour une partie, le vote aux urnes est prescrit, alors que les autres parties sont de la compétence de l'assemblée communale? (consid. 5). Regesto Votazione comunale. Principio dell'unità della materia. Quando un progetto del Consiglio municipale, composto di più parti, costituisce un'unità? (consid. 3). Come si deve votare su un progetto d'assieme, quando per une parte è prescritto il voto alle urne, mentre per le altre parti è competente l'assemblea comunale? (consid. 5).