BGE 97 I 651 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Berichtigung eines fehlerhaften Strassenlinienplans. Natur und Voraussetzungen der Berichtigung im Gegensatz zur Änderung von Plänen. Stellung des von der Berichtigung betroffenen Grundeigentümers. Grundsatz von Treu und Glauben. Regeste Rectification d'un plan d'alignement entaché d'une erreur. Nature juridique et conditions de la rectification de plans, par opposition à la modification de ceux-ci. Position du propriétaire touché par la rectification. Principe de la bonne foi. Regesto Rettificazione di un piano di allineamento erroneo. Natura giuridica e presupposti della rettificazione di piani, in contrapposizione con la loro modifica. Posizione del proprietario colpito dalla rettificazione. Principio della buona fede.