BGE 97 I 540 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Angestelltenordnung (BRB vom 10. November 1959/8. Januar 1971). Kündigung des Probeverhältnisses durch die Verwaltung. 1. Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (Erw. 1). 2. Gründe für die Kündigung. Überprüfungsbefugnis des Bundesgerichts (Erw. 5 und 6). 3. Anspruch des Angestellten auf ein Dienstzeugnis (Erw. 7). Regeste Règlement des employés (ACF du 10 novembre 1959/8 janvier 1971). Résiliation par l'administration des rapports de service d'un employé engagé à l'essai. 1. Recevabilité du recours de droit administratif (consid. 1). 2. Motifs de résiliation. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral (consid. 5 et 6). 3. Droit de l'employé à un certificat de service (consid. 7). Regesto Regolamento degli impiegati (OCF del 10 novembre 1959/8 gennaio 1971). Scioglimento da parte dell'amministrazione del rapporto di servizio di un impiegato assunto in prova. 1. Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo (consid. 1). 2. Motivi di scioglimento. Potere d'esame del Tribunale federale (consid. 5 e 6). 3. Diritto dell'impiegato ad ottenere un attestato di servizio (consid. 7).