BGE 97 I 241 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Interkantonales Bodenverbesserungsunternehmen im Sinne des Art. 83 des BG über die Förderung der Landwirtschaft (LWG). Genügt für die Errichtung eines solchen Unternehmens die Verständigung unter den Kantonsregierungen oder bedarf es dafür eines förmlichen interkantonalen Staatsvertrages? Regeste Entreprise intercantonale d'améliorations foncières au sens de l'art. 83 de la loi fédérale sur l'agriculture. Suffit-il, pour mettre sur pied une telle entreprise, d'un accord entre les gouvernements cantonaux ou faut-il un concordat intercantonal formel? Regesto Imprese intercantonali di bonifiche fondiarie giusta l'art. 83 della legge federale sull'agricoltura. Per costituire una tale impresa basta un accordo tra i governi cantonali, oppure occorre un concordato intercantonale formale?