BGE 97 I 183 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Entzug des Führerausweises, Art. 16 Abs. 2 und 3 SVG. Beweiswert der Geschwindigkeitsmessungen, die mittels elektrischer oder elektronischer Kontrollapparate, mit oder ohne Radar, ausgeführt werden. Rolle der Beweise oder Indizien, welche die Messungen des Kontrollapparates bestätigen oder entkräften. Tragweite der von der "Schweizerischen Polizeifunkkommission" herausgegebenen "Mess-Vorschriften". Regeste Retrait de permis de conduire, art. 16 al. al. 2 et 3 LCR. Force probante des mesures de vitesse effectuées au moyen d'appareils de contrôle électriques ou électroniques, avec ou sans radar. Rôle des preuves ou indices sérieux corroborant ou infirmant les mesures de l'appareil de contrôle. Rôle des "prescriptions pour mesurer la vitesse des véhicules routiers" publiées par la "Commission radio-police suisse". Regesto Ritiro del permesso di condurre, art. 16 cpv. 2 e 3 LCStr. Forza probante delle misurazioni di velocità effettuate mediante apparecchi di controllo elettrici od elettronici, con o senza radar. Valore delle prove o indizi seri che rafforzano o inficiano le misurazioni dell'apparecchio di controllo. Valore delle "prescrizioni per misurare la velocità dei veicoli stradali" pubblicate dalla Commissione di polizia-radar svizzera.