BGE 97 I 112 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Entschädigung für materielle Enteignung. Der Umstand, dass Bauerwartungsland, das in ein Naturschutzgebiet einbezogen wird, an den Wald grenzt und Bauten auf diesem Land einen Waldabstand einzuhalten hätten, darf bei der Bestimmung des Verkehrswerts des Landes als wertvermindernder Faktor berücksichtigt werden. Regeste Indemnité pour expropriation matérielle. Le fait qu'un futur terrain à bâtir, englobé dans une zone de protection de la nature, confine à une forêt et que les constructions doivent se tenir à une certaine distance de la forêt, peut être pris en considération comme facteur de moins-value lors de l'estimation de la valeur vénale du terrain. Regesto Indemnità per espropriazione materiale. Il fatto che un futuro terreno edilizio, incluso in una zona di protezione della natura, confina con una foresta, e che le costruzioni debbono rispettare una certa distanza dal bosco, può essere preso in linea di conto come fattore di svalutazione al momento della stima del valore venale del terreno.