BGE 97 I 100 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Kantonales Prozessrecht, Rechtsmittelfristen, Treu und Glauben. Ist die gesetzliche Ordnung der Rechtsmittelfristen unklar oder zweideutig, so verstösst es gegen Treu und Glauben und damit gegen Art. 4 BV, sie anders auszulegen, als sie vom Rechtsuchenden in guten Treuen verstanden werden. Regeste Procédure cantonale, délais de recours, bonne foi. Lorsque les dispositions légales sur les délais de recours manquent de clarté ou sont ambiguës, il est contraire au principe de la bonne foi et, partant, à l'art. 4 Cst. de les interpréter autrement qu'elles peuvent être comprises de bonne foi par les justiciables. Regesto Procedura cantonale, termini di ricorso, buona fede. Quando le disposizioni legali sui termini di ricorso mancano di chiarezza o sono ambigue, è contrario al principio della buona fede e, quindi, all'art. 4 CF, interpretarle in modo diverso da come possono essere comprese in buona fede dagli interessati.