BGE 97 IV 84 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Art. 122 Ziff. 2 StGB. Schwere Körperverletzung mit voraussehbarer Todesfolge. 1. Begriff der Voraussehbarkeit (Erw. 4 a-c). 2. Voraussehbarkeit des Todes als Folge von rund 100 brutalen Stock- und Peitschenschlägen auf das Gesäss eines 17- jährigen Mädchens (Erw. 4 d). 3. Bedeutung der persönlichen Verhältnisse der Täter für deren Fähigkeit, die möglichen Folgen der Misshandlung vorauszusehen (Erw. 5). Regeste Art. 122 ch. 2 CP. Lésions corporelles graves avec suites mortelles prévisibles. 1. Notion de la prévision (consid. 4 a-c). 2. Prévision des conséquences mortelles possibles d'environ 100 coups de bâton et de fouet assenés sur le bas du dos d'une jeune fille de 17 ans (consid. 4 d). 3. Incidence des qualités personnelles de l'auteur sur la capacité qu'il a de prévoir les suites possibles de sa brutalité (consid. 5). Regesto Art. 122 num. 2 CP. Lesioni personali gravi con previsibile esito letale. 1. Nozione della prevedibilità (consid. 4 a-c). 2. Prevedibilità della morte come conseguenza di circa 100 bastonate e frustate brutali inferte sul bacino di una ragazza diciassettenne (consid. 4 d). 3. Incidenza delle qualità personali dell'autore sulla sua capacità di prevedere le conseguenze possibili delle sue brutalità (consid. 5).