BGE 97 IV 31 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Art. 254 StGB, Unterdrückung von Urkunden; Verhältnis zu Art. 57 - Abs. 1 Satz 2 PVG. Die beiden Tatbestände stehen inbezug auf Postsendungen mit Urkundencharakter nicht in Idealkonkurrenz, sondern in unechter Gesetzeskonkurrenz. Regeste Art. 254 CP, suppression de titres; rapport avec l'art. 57 al. 1, 2e phrase LSP. Lorsque l'auteur détruit un envoi postal ayant le caractère d'un titre, les deux dispositions ne sont pas en concours idéal, mais en concours imparfait. Regesto Aart. 254 CP, soppressione di documenti; rapporto con l'art. 57 cpv. 1, seconda frase, LSP. Quando l'autore distrugge un invio postale che ha il carattere di documento, le due disposizioni non stanno in concorso ideale, ma in concorso imperfetto.