BGE 97 IV 169 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Art. 18 Abs. 3, 117 StGB; fahrlässige Tötung, dadurch begangen, dass der Pilot anlässlich eines Fluges mit dem Helikopter nach Feststellung der ungewöhnlich raschen Abnahme des Treibstoffvorrates nicht rechtzeitig landete, was den Absturz des Flugzeuges zur Folge hatte. Regeste Art. 18 al. 3, 117 CP; homicide par négligence, commis par le pilote d'un hélicoptère, qui a causé la chute de son appareil en n'atterrissant pas à temps, bien qu'il ait remarqué, en vol, la diminution anormalement rapide de sa réserve de carburant. Regesto Art. 18 cpv. 3, 117 CP; omicidio colposo, commesso dal pilota di un elicottero che, avendo constatato in volo che la riserva di carburante diminuiva in modo insolitamente rapido, non è atterrato a tempo, causando così la caduta dell'apparecchio.