BGE 97 II 92 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Anforderungen an Unterlassungsklagen. Unterlassungsklagen müssen auf das Verbot eines genau umschriebenen Verhaltens gerichtet sein. Das vom Richter ausgesprochene Verbot muss ohne nochmalige materielle Beurteilung der Sache vollstreckt werden können. Ein Verstoss gegen diesen Grundsatz ist vom Richter von Amtes wegen zu korrigieren. Regeste Exigences relatives à l'action en abstention. L'action en abstention doit tendre à l'interdiction d'un comportement défini de façon précise. L'interdiction prononcée par le juge doit pouvoir être exécutée sans que l'affaire doive être jugée à nouveau sur le fond. Une violation de ce principe doit être corrigée d'office par le juge. Regesto Requisiti posti all'azione per astensione. L'azione per astensione deve tendere al divieto di un comportamento definito in materia precisa. Il divieto pronunciato dal giudice deve potere essere eseguito senza che la causa debba ancora essere giudicata nel merito. Una violazione di questo principio dev'essere riparata d'ufficio dal giudice.