BGE 97 II 43 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Grundlagenirrtum. 1. Art. 24 Abs. 1 Ziff.4 OR. Geschäftsübernahme mit Aktiven und Passiven durch Kauf der Aktien; Irrtum des Käufers über die finanzielle Lage der Gesellschaft (Erw. 2). 2. Art. 25 Abs. 1 OR. Dass die Gesellschaft, wie der Verkäufer behauptet, nach der Übernahme Verluste erlitten hat, hindert den Käufer nach Treu und Glauben nicht, sich auf Irrtum zu berufen (Erw. 3). Regeste Erreur sur les éléments nécessaires du contrat. 1. Art. 24 al. 1 ch. 4 CO. Reprise de l'actif et du passif d'une entreprise par achat des actions; erreur de l'acheteur sur la situation financière de la société (consid. 2). 2. Art. 25 al. 1 CO. Le fait que la société ait subi des pertes après la reprise, comme le prétend le vendeur, n'empêche pas l'acheteur, selon le principe de la bonne foi, d'invoquer l'erreur (consid. 3). Regesto Errore sugli elementi necessari del contratto. 1. Art. 24 cpv. 1 num. 4 CO. Ripresa dell'attivo e del passivo di un commercio mediante acquisto delle azioni; errore dell'acquirente sulla situazione finanziaria della società (consid. 2). 2. Art. 25 cpv. 1 CO. Il fatto che la società abbia subito perdite dopo la ripresa, come viene asserito dal venditore, non impedisce all'acquirente, secondo il principio della buona fede, di invocare l'errore (consid. 3).