BGE 97 II 369 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Scheidungsprozess. Zeugeneinvernahme eines Arztes. Nur der Patient ist befugt, den Arzt vom Berufsgeheimnis zu entbinden. Die Befreiung ist schon in der Anrufung des Arztes als Zeuge enthalten. Vernehmung über medizinische Befunde und über andere Beobachtungen. Regeste Procès en divorce. Témoignage d'un médecin. Seul le patient est autorisé à libérer le médecin du secret professionnel. La libération est déjà contenue dans le fait que le témoignage du médecin est requis. Audition sur des constatations médicales et sur d'autres observations. Regesto Processo di divorzio. Testimonianza di un medico. Solo il paziente è autorizzato a svincolare il medico dal segreto professionale. La liberazione dal segreto è già contenuta nel fatto ch'è richiesta la testimonianza del medico. Audizione su accertamenti medici e su altre osservazioni.