BGE 96 V 138 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 3 Abs. 1 lit. c und d und Abs. 2 ELG: Anrechenbares Einkommen. Natur der Rente, welche Kinder ihrer Mutter an Stelle der Nutzniessung ausrichten, die ihr kraft des Anspruches auf die Hälfte der vom verstorbenen Ehegatten hinterlassenen Erbschaft zusteht. Regeste Art. 3 al. 1er lit. c et d et al. 2 LPC: Revenu déterminant. Nature de la rente servie par des enfants à leur mère en lieu et place de l'usufruit qui revenait à cette dernière en vertu du droit successoral sur la moitié des biens laissés par son défunt mari. Regesto Art. 3 cpv. 1 lit. c e d e cpv. 2 LPC: Reddito determinante. Natura della rendita versata dai figli alla loro madre in luogo dell'usufrutto spettantele in virtù del diritto alla metà della successione lasciata dal suo defunto marito.