BGE 96 V 135 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 41 IVG und 88bis IVV: Revision der Rente. - Bestimmung des massgebenden Zeitpunktes, in dem die Voraussetzungen einer Revision erfüllt sind. - Voraussetzungen der Revision, insbesondere wenn zwischen der Zeit, da sie erfüllt waren, und dem Erlass der Rentenverfügung der Zustand des Versicherten geändert hat. Regeste Art. 41 LAI et 88bis RAI: Révision de la rente. - Moment déterminant pour décider si les conditions d'une révision sont remplies. - Des conditions de la révision, notamment lorsque, entre l'époque où elles étaient remplies et le moment de la décision de révision, l'état de l'assuré s'est modifié. Regesto Art. 41 LAI e 88bis OAI: Revisione della rendita. - Determinazione del momento in cui sono soddisfatti i presupposti di una revisione. - Dei presupposti della revisione, segnatamente quando tra l'epoca in cui essi erano realizzati e il momento della decisione di revisione lo stato dell'assicurato è mutato.