BGE 96 V 132 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 28 Abs. 2 IVG: Invaliditätsschätzung. Beim Einkommensvergleich sind Mehrkosten der Lebenshaltung infolge invaliditätsbedingten Wechsels des Arbeitsortes dann zu berücksichtigen, wenn sie von ausserordentlichem Ausmass sind. Regeste Art. 28 al. 2 LAI: Evaluation de l'invalidité. Lors de la comparaison des revenus, il faut tenir compte des frais supplémentaires d'une importance extraordinaire résultant de la résidence, due à l'invalidité, dans un endroit déterminé pour y exercer une activité lucrative. Regesto Art. 28 cpv. 2 LAI: Valutazione dell'invalidità. Comparando i redditi, occorre tener conto del maggior costo della vita dovuto a cambiamento del luogo di lavoro per causa d'invalidità se la differenza raggiunge importi straordinari.