BGE 96 V 126 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Die Art. 76 IVG und 92 AHVG gewähren keinen rechtlichen Anspruch auf Fürsorgeleistungen (Erw. 3). Art. 84 AHVG, 128 Abs. 1 AHVV, 69 IVG und 91 Abs. 1 IVV. Begriff der beschwerdefähigen Verfügung (Erw. 3). Art. 84 AHVG, 69 IVG, 128 und 129 Abs. 1 lit. c OG. Zuständigkeit des Eidgenössischen Versicherungsgerichts und der Rekurskommission der Schweizerischen Ausgleichskasse (Erw. 3 und 4). Regeste Les articles 76 LAI et 92 LAVS ne confèrent pas un droit aux allocations de secours (consid. 3). Art. 84 LAVS, 128 al. 1er RAVS, 69 LAI et 91 al. 1er RAI. Notion de décision susceptible de recours (consid. 3). Art. 84 LAVS, 69 LAI, 128 et 129 al. 1er lit. c OJ. Compétence du Tribunal fédéral des assurances et de la Commission de recours de la Caisse suisse de compensation (consid. 3 et 4). Regesto Gli art. 76 LAI e 92 LA VS non conferiscono un diritto a prestazioni assistenziali (consid. 3). Art. 84 LAVS, 128 cpv. 1 OA VS, 69 LAI e 91 cpv. 1 OAI: Nozione della decisione suscettibile di ricorso (consid. 3). Art. 84 LAVS, 69 LAI, 128 e 129 cpv. 1 lit. c OG. Competenza del Tribunale federale delle assicurazioni e della Commissione di ricorso della Cassa svizzera di compensazione (consid. 3 e 4).