BGE 96 V 124 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 52 AHVG und Art. 81 AHVV. Zur Beurteilung der Schadenersatzklage im Sinne von Art. 52 AHVG ist der AHV-Richter auch dann zuständig, wenn diese direkt gegen die für eine juristische Person handelnden Rechtssubjekte gerichtet ist. Regeste Art. 52 LAVS et art. 81 RAVS. Le juge en matière d'AVS est compétent pour statuer sur l'action en dommages-intérêts dans le sens de l'art. 52 LAVS, même lorsqu'elle est intentée directement contre celui qui a agi au nom d'une personne morale. Regesto Art. 52 LAVS e art. 81 OAVS. Al giudice dell'AVS compete di statuire sull'azione di risarcimento giusta l'art. 52 LAVS, anche se promossa direttamente contro chi ha agito in nome di una persona giuridica.