BGE 96 V 120 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 1 Abs. 2 lit. b AHVG und Art. 54 AHVV. Berechnung der Ehepaarsrente eines Gatten, der wegen unzumutbarer Doppelbelastung vorübergehend von der Zugehörigkeit zur schweizerischen AHV befreit wurde. Berücksichtigung der Erwerbstätigkeit und Beitragsjahre der Ehefrau. Regeste Art. 1er al. 2 lit. b LAVS et art. 54 RAVS. Calcul de la rente pour un couple dont le mari a été temporairement libéré de l'AVS suisse afin d'éviter un cumul de charges trop lourdes. Prise en compte du revenu de l'activité lucrative et des années de cotisations de l'épouse. Regesto Art. 1 cpv. 2 lit. b LAVS e art. 54 OAVS. Calcolo della rendita per coniugi spettante al marito temporaneamente esonerato dall'AVS svizzera a causa d'un doppio onere eccessivo. Computo del reddito dell'attività lucrativa e degli anni di contribuzione della moglie.