BGE 96 V 100 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 67 Abs. 3 KUVG: Über die Haftung der SUVA für Wagnisse. - Kriterien zur Beurteilung der Wagnisfrage (Präzisierung der Rechtsprechung). - Wagnischarakter eines Höhlentauchunternehmens, das mangelhaft vorbereitet und durchgeführt wurde. Regeste Art. 67 al. 3 LAMA: Responsabilité de la Caisse nationale en cas d'entreprise téméraire. - Eléments constitutifs de l'entreprise téméraire (précision de la jurisprudence). - Caractère d'entreprise téméraire d'une expédition de plongée spéléologique qui n'avait pas été préparée ni exécutée prudemment. Regesto Art. 67 cpv. 3 LAMI: Della responsabilità dell'INSAI per atti temerari. - Elementi costitutivi dell'atto temerario (indicazioni precisanti la giurisprudenza). - Carattere di atto temerario d'una escursione subacquea in caverne non preparata nè eseguita con la dovuta prudenza.