BGE 96 I 733 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Auskunfterteilung nach dem Doppelbesteuerungsabkommen vom 16. Okt. 1948 zwischen der Schweiz und Schweden (DBAS). 1. Zulässigkeit der Beschwerde gegen den Beschwerdeentscheid des Eidg. Finanz- und Zolldepartementes, wonach auf Grund des Doppelbesteuerungsabkommens mit Schweden der zuständigen schwedischen Behörde eine Auskunft zu erteilen ist (Erw. 1). 2. Die Auskunftspflicht der Schweiz gegenüber Schweden nach Art. 10 Abs. 2 DBAS (Erw. 2 und 3). Regeste Renseignements à donner conformément à la convention conclue, le 16 octobre 1948, entre la Suisse et la Suède en vue d'éviter les doubles impositions. 1. Recevabilité du recours contre la décision sur recours émanant du Département fédéral des finances et des douanes et selon laquelle la convention prémentionnée oblige à fournir un renseignement à l'autorité suédoise compétente (consid. 1). 2. Devoir qui incombe à la Suisse de fournir des renseignements à la Suède de par l'art. 10 al. 2 de la Convention prémentionnée (consid. 2 et 3). Regesto Rilascio d'informazioni giusta la Convenzione conclusa il 16 ottobre 1948 tra la Svizzera e la Svezia, al fine di evitare i casi di doppia imposizione. 1. Ammissibilità del ricorso contro la decisione su ricorso resa dal Dipartimento federale delle finanze e delle dogane, e secondo la quale la citata Convenzione obbliga a fornire un'informazione all'autorità svedese competente (consid. 1). 2. Dovere che incombe alla Svizzera di fornire informazioni alla Svezia giusta l'art. 10 cpv. 2 della surriferita Convenzione (consid. 2 e 3).