BGE 96 I 72 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Warenumsatzsteuer: Fall eines Graphikers, der steuerfrei bezogene Negative für die Herstellung von Drucksachen verwendet und nachher den Kunden zusammen mit diesen Erzeugnissen gegen Entgelt abgibt. Die Verwendung der Negative in seinem Betrieb wird als Eigenverbrauch besteuert. Regeste Impôt sur le chiffre d'affaires: cas d'un graphiste qui emploie pour la confection d'imprimés des négatifs acquis en franchise d'impôt et qui livre ceux-ci à ses clients contre paiement en même temps que les imprimés. L'emploi des négatifs dans son exploitation est imposé en tant que consommation particulière. Regesto Imposta sulla cifra d'affari: caso di un grafico che, per la confezione di stampati, impiega delle negative acquistate in franchigia d'imposta e le fornisce ai clienti verso pagamento, contemporaneamente agli stampati. L'impiego di negative nell'azienda è imponibile come consumo proprio.