BGE 96 I 697 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Kantonaler Zivilprozess; Streitwertberechnung. Art. 4 BV. Berechnung des für die Berufung massgeblichen Streitwertes bei Anerkennung einer Verrechnungseinrede: Streitwert ist der bei Ausfällung der angefochtenen Entscheidung zwischen den Parteien noch streitige und nicht der nach Verrechnung vom Beklagten noch zu bezahlende Betrag. Regeste Procédure civile cantonale. Calcul de la valeur litigieuse. Art. 4 Cst. Calcul de la valeur litigieuse déterminante pour le recours en réforme en cas de reconnaissance d'une exception de compensation: la valeur litigieuse est le montant encore litigieux entre les parties lorsque la décision attaquée est rendue, et non pas le montant restant à payer par le défendeur après la compensation. Regesto Procedura civile cantonale. Calcolo del valore litigioso. Art. 4 CF. Calcolo del valore litigioso determinante per il ricorso per riforma in caso di riconoscimento di un'eccezione di compensazione: il valore litigioso è l'importo ancora in contestazione tra le parti quando è emanata la decisione impugnata, e non già l'importo che al convenuto rimane da pagare dopo la compensazione.