BGE 96 I 678 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Warenumsatzsteuer. Inlandlieferungen zwecks Ausfuhr können von der Abgabe nicht befreit werden, wenn der Nachweis der Ausfuhr nicht in der vorgeschriebenen Weise erbracht wird und das Vorliegen eines besonderen Falles verneint werden muss. Bei Ausfuhr unter Umgehung der Zollkontrolle wird keine Steuerbefreiung gewährt (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Impôt sur le chiffre d'affaires. Les livraisons, en Suisse, de marchandises destinées à l'exportation ne peuvent être exonérées de l'impôt lorsque la preuve de l'exportation n'a pas été rapportée de la façon prescrite et que l'on ne setrouve pas dans un cas particulier. En cas d'exportation hors du contrôle douanier, aucune exonération n'est accordée (confirmation de la jurisprudence). Regesto Imposta sulla cifra d'affari. Forniture effettuate in Svizzera a fini d'esportazione non possono essere esentate dall'imposta quando la prova dell'esportazione non è stata addotta nel modo prescritto e non ci si trova di fronte a un caso particolare. Trattandosi di esportazione fatta eludendo il controllo doganale, non verrà accordata alcuna esenzione (conferma della giurisprudenza).