BGE 96 I 64 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 4 und 46 Abs. 2 BV; kantonale Minimalsteuer auf Liegenschaften juristischer Personen. Die thurgauische Minimalsteuer auf dem Grundeigentum juristischer Personen verstösst weder gegen Art. 4 noch gegen Art. 46 Abs. 2 BV. Regeste Art. 4 et 46 al. 2 Cst.; impôt cantonal minimum sur les immeubles des personnes morales. L'impôt minimum thurgovien sur les immeubles appartenant aux personnes morales ne viole ni l'art. 4, ni l'art. 46 al. 2 Cst. Regesto Art. 4 e 46 cpv. 2 CF; imposta cantonale minima sugli immobili di persone giuridiche. L'imposta turgoviese minima sugli immobili appartenenti a persone giuridiche non urta nè all'art. 4 nè all'art. 46 cpv. 2 CF.