BGE 96 I 552 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Kantonales Jagdregal. Art. 4 BV. Voraussetzungen, unter denen die staatsrechtliche Beschwerde ausnahmsweise trotz Fehlens eines aktuellen praktischen Interesses zulässig ist (Bestätigung der Rechtsprechung; Erw. 1). Beim System der Patentjagd darf die Behörde die Modalitäten der Ausübung des Jagdrechts auch nach der Patenterteilung ändern, ohne Art. 4 BV zu verletzen (Erw. 2). Regeste Régale cantonale de la chasse; art. 4 Cst. Recours de droit publicexceptionnellement recevablemalgrél'absence d'un intérêt actuel et pratique (confirmation de la jurisprudence; consid. 1). Dans le régime de la chasse avec permis, l'autorité peut modifier les modalités de l'exercice du droit de chasser après la délivrance du permis, sans violer l'art. 4 Cst. (consid. 2). Regesto Regalia cantonale della caccia. Art. 4 CF. Requisiti perchè il ricorso di diritto pubblico sia eccezionalmente ricevibile nonostante l'assenza di un interesse pratico ed attuale (conferma della giurisprudenza; consid. 1). Nel sistema della caccia con patente, l'autorità può modificare le modalità dell'esercizio del diritto di caccia anche dopo il rilascio del permesso, senza con ciò violare l'art. 4 CF (consid. 2).