BGE 96 I 544 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Gesetzlicher Abstand zwischen Bauten und Wald. Bewilligung zur Herabsetzung dieses Abstands. Willkür. Legitimation des Waldeigentümers zur staatsrechtlichen Beschwerde gegen die Erteilung einer Bewilligung zur Herabsetzung des gesetzlichen Waldabstandes (Erw. 1). Unhaltbarkeit der Gründe, auf die sich die im vorliegenden Fall erteilte Ausnahmebewilligung stützt (Erw. 2). Regeste Distance légale entre bâtiments et forêt. Autorisation de réduire cette distance. Arbitraire. Le propriétaire de la forêt a qualité pour former un recours de droit public contre l'autorisation de réduire la distance légale (consid. 1). Autorisation fondée en l'espèce sur des motifs insoutenables (consid. 2). Regesto Distanza legale tra costruzioni e bosco. Autorizzazione di ridurre questa distanza. Arbitrio. Il proprietario del bosco ha veste per interporre un ricorso di diritto pubblico contro il permesso di ridurre la distanza legale (consid. 1). Autorizzazione fondata, nella fattispecie, su motivi insostenibili (consid. 2).