BGE 96 I 531 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Willkür; kantonales Strafprozessrecht, Kostenauflage. Fall von Überbindung der Kosten einer eingestellten Strafuntersuchung an den Anzeiger wegen leichtfertiger und mutwilliger Anzeigeerstattung. Regeste Arbitraire; procédure pénale cantonale; frais. Frais d'une information pénale close par non-lieu mis à la charge de l'auteur de la dénonciation, inconsidérée et malveillante. Regesto Arbitrio; diritto processuale penale; spese. Spese di un'inchiesta penale chiusa con un decreto di abbandono, messe a carico dell'autore della denuncia, sconsiderata e malevola.