BGE 96 I 496 - Bundesgericht (BGE) (1965)
Regeste Unterstellung einer Wohnung unter die Mietzinsüberwachung (BB vom 30. September 1965 über Mietzinse für Immobilien). Finden die Vorschriften über die Mietzinsüberwachung auch Anwendung auf das Verhältnis einer Erbengemeinschaft zu einzelnen Erben, die ein Erbschaftsobjekt bewohnen? (Erw. 4). Untersteht die einer Erbengemeinschaft gehörende Wohnung auch dann der Mietzinsüberwachung, wenn ihr Mieter mit einem Erben verheiratet ist und dieser Erbe die Wohnung mitbewohnt? (Erw. 5). Regeste Application à un logement du régime de la surveillance des loyers. (AF du 30 septembre 1965 sur les loyers des biens immobiliers). Les dispositions sur la surveillance des loyers s'appliquent-elles aux rapports entre une communauté héréditaire et les héritiers qui habitent un logement appartenant à la succession (consid. 4)? Un logement appartenant à une communauté héréditaire reste-t-ilsoumis à la surveillance des loyers, lorsque le locataire est le conjoint d'un des héritiers et que ce dernier habite aussi ce logement (consid. 5)? Regesto Applicazione ad un appartamento del regime della sorveglianza sulle pigioni. (DF del 30 settembre 1965 concernente le pigioni di immobili). Le disposizioni sulla sorveglianza delle pigioni si applicano pure ai rapporti tra una comunione ereditaria e gli eredi che abitano un alloggio appartenente alla successione (consid. 4)? Un alloggio appartenente alla comunione ereditaria resta assoggettato alla sorveglianza delle pigioni quando il locatario è il coniuge di uno degli eredi e quest'ultimo abita pure l'appartamento (consid. 5)?