BGE 96 I 466 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Staatsrechtliche Beschwerde wegen Verletzung des Art. 4 BV. Legitimation der Gemeinde. Eine Gemeinde ist nicht legitimiert, staatsrechtliche Beschwerde wegen Verletzung des Art. 4 BV zu erheben gegen einen kantonalen Entscheid, der sie als Eigentümerin von Sachen im Gemeingebrauch trifft. Regeste Recours de droit public fondé sur l'art. 4 Cst.; qualité de la commune. Une commune n'a pas qualité pour former, contre une décision cantonale qui la touche en tant que propriétaire de biens destinés à l'usage commun, un recours de droit public fondé sur l'art. 4 Cst. Regesto Ricorso di diritto pubblico per violazione dell'art. 4 CF; veste del comune. Un comune non ha la veste per impugnare con un ricorso di dirittopubblico per violazione dell'art. 4 CF la decisione cantonale che lo colpisce nella sua qualità di proprietario di beni destinati all'uso comune.