BGE 96 I 34 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Staatsrechtliche Beschwerde. Anforderungen an die Begründung (Erw. 1-3). Rechtsanwälte, Verbot aufdringlicher Empfehlung (§ 7 Abs. 2 zürch. Anwaltsgesetz). Gegen dieses Verbot verstösst, wie ohne Willkür angenommen werden kann, ein Anwalt, der in einem Branchenregister - seinen Namen und akademischen Titel fett drucken lässt (Erw. 5) - sich als "Alt-Nationalrat" bezeichnet (Erw. 6). Regeste Recours de droit public. Exigences requises quant à la motivation (consid. 1-3). Avocats. Interdiction de se recommander au public de manière importune (§ 7 al. 2 de la loi zurichoise sur la profession d'avocat). Il n'est pas arbitraire d'admettre que viole cette interdiction l'avocat qui, dans un annuaire des professions, fait imprimer son nom et son grade universitaire en caractères gras (consid. 5) et se désigne comme "ancien conseiller national" (consid. 6). Regesto Ricorso di diritto pubblico. Requisiti attinenti alla motivazione (consid. 1-3). Avvocati. Divieto di raccomandarsi al pubblico in modo importuno (§ 7 cpv. 2 della legge zurighese sull'avvocatura). Non è arbitrario ammettere che viola questo divieto l'avvocato che, in un annuario professionale, fa stampare il suo nome e il suo titolo accademico in grassetto (consid. 5) e si designa come "ex consigliere nazionale" (consid. 6).