BGE 96 I 151 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Gemeindeautonomie. Damit eine Gemeinde auf einem bestimmten Gebiet als autonom zu betrachten ist, genügt es, dass ihr bei der Erfüllung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben eine gewisse Selbständigkeit eingeräumt ist. Regeste Autonomie communale. Pour qu'une commune soit reconnue autonome dans un domaine donné, il suffit qu'une certaine indépendance lui soit laissée dans l'accomplissement de tâches d'intérêt public. Regesto Autonomia comunale. Perchè un comune sia riconosciuto autonomo in una determinata materia, è sufficiente che gli sia lasciata una certa indipendenza nell'adempimento di compiti di interesse pubblico.