BGE 96 I 104 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Ungeschriebene verfassungsmässige Rechte. Voraussetzungen ihrer Anerkennung (Erw. 1). Friedhöfe. Gestaltung der Grabmäler. Zulässigkeit einer Vorschrift, welche die Bewilligung zur Aufstellung eines Grabmals von der Erfüllung ästhetischer Voraussetzungen abhängig macht (Erw. 2). Willkürliche oder rechtsungleiche Anwendung dieser Vorschrift auf eine für ein Familiengrab bestimmte Rehplastik? (Erw. 3). Regeste Droits constitutionnels non écrits. Conditions de la reconnaissance d'un tel droit (consid. 1). Cimetières. Forme des monuments. Admissibilité d'une disposition qui subordonne à l'accomplissement de conditions esthétiques l'autorisation d'ériger un monument (consid. 2). Application arbitraire - ou contraire à l'égalité de traitement - de cette disposition à la statue d'un chevreuil destinée à un caveau de famille? (consid. 3) Regesto Diritto costituzionale non scritto. Presupposti per riconoscimento di un siffatto diritto (consid. 1). Cimiteri. Forma dei monumenti. Ammissibilità di una disposizione che subordina l'autorizzazione ad erigere un monumento all'adempimento di condizioni estetiche (consid. 2). Applicazione arbitraria o inuguale di questa disposizione alla collocazione della statua di un capriolo su una tomba di famiglia? (consid. 3).