BGE 96 I 1 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Aufhebung der Betreibung durch Entscheid des Richters. Art. 85 SchKG. Die staatsrechtliche Beschwerde ist zulässig gegen den Entscheid der letzten kantonalen Instanz (Erw. 1). Es ist nicht willkürlich, das Begehren auf Aufhebung der Betreibung abzuweisen, wenn die Forderung nicht untergegangen, sondern an einen Dritten abgetreten worden ist (Erw. 2). Regeste Annulation de la poursuite par décision du juge. Art. 85 LP. Le recours de droit public est recevable contre la décision cantonale de dernière instance (consid. 1). Il n'est pas arbitraire de rejeter la demande tendant à l'annulation de la poursuite lorsque la créance n'est pas éteinte, mais a été cédée à un tiers (consid. 2). Regesto Annullamento dell'esecuzione mediante decisione del giudice. Art. 85 LEF. Il ricorso di diritto pubblico è ricevibile contro la decisione cantonale d'ultima istanza (consid. 1). Non è arbitrario respingere la domanda d'annullamento dell'esecuzione quando il credito non è estinto, ma è stato ceduto ad un terzo (consid. 2).