BGE 96 IV 91 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 350 Ziff. 1 Abs. 2 StGB, Art. 263 BStP. 1. Die nachträgliche Änderung eines von der Anklagekammer festgesetzten oder von den Kantonen vereinbarten Gerichtsstandes ist nur aus triftigen Gründen zulässig (Erw. 1). 2. Umstände, die bei Aufdeckung neuer Straftaten eine solche Änderung rechtfertigen (Erw. 2). Regeste Art. 350 ch. 1 al. 2 CP; art. 263 PPF. 1. Lorsque le for a été fixé par la Chambre d'accusation ou par accord entre les cantons, il ne pourra être changé par la suite que s'il existe des motifs déterminants (consid. 1). 2. Circonstances qui justifient un tel changement en cas de découverte de nouvelles infractions (consid. 2). Regesto Art. 350 num. 1 cpv. 2 CP; art. 263 PPF. 1. Il foro stabilito dalla Camera d'accusa o da un accordo tra i cantoni non potrà essere in seguito modificato che per motivi gravi (consid. 1). 2. Circostanze che giustificano un tale cambiamento in caso di scoperta di nuove infrazioni (consid. 2).