BGE 96 II 66 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Umwandlung einer Scheidungs- in eine Trennungsklage. Art. 146 ZGB. Die Partei, deren Scheidungsbegehren gutgeheissen wurde, ist berechtigt, ihre Scheidungsklage unabhängig vom Schicksal einer allfälligen Scheidungsklage des andern Ehegatten in eine Trennungsklage umzuwandeln. Regeste Transformation de l'action en divorce en une action en séparation de corps. Art. 146 CC. La partie dont les conclusions en divorce ont été admises a le droit de transformer son action en une action en séparation de corps indépendamment du sort réservé à l'action en divorce que son conjoint a pu intenter. Regesto Trasformazione di un'azione di divorzio in un'azione di separazione. Art. 146 CC. La parte la cui domanda di divorzio è stata ammessa ha il diritto di trasformare la propria azione di divorzio in un'azione di separazione, indipendentemente dalla sorte riservata all'eventuale azione di divorzio promossa dal coniuge.