BGE 96 II 65 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Ehescheidung. Tiefe Zerrüttung, Art. 142 ZGB. Zumutbarkeit der Fortsetzung der ehelichen Gemeinschaft. Aus dem Umstand, dass eine Ehe lange gedauert hat, darf nicht generell geschlossen werden, ihre Fortsetzung sei deshalb nicht unzumutbar. Regeste Divorce. Altération profonde du lien conjugal, art. 142 CC. Quand peut-on exiger des époux la continuation de la vie commune? Le fait qu'un mariage a duré de longues années ne permet pas de tirer la conclusion générale qu'on peut en imposer la continuation aux époux. Regesto Divorzio. Turbamento profondo delle relazioni coniugali, art. 142 CC. Quando si può esigere dai coniugi la continuazione dell'unione coniugale? La circostanza che un matrimonio è durato molti anni non permette di trarre la conclusione generale che si può imporne ai coniugi la continuazione.