BGE 96 II 62 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 43 Abs. 1 und 55 Abs. 1 lit. c OG. Berufung. Wird in einer vom kantonalen Recht beherrschten Frage Bundesrecht angewendet, so ist die Berufung nur zulässig, wenn der kantonale Gesetzgeber bei der Regelung der Frage verpflichtet war, auf Bundesrecht Rücksicht zu nehmen. Regeste Art. 43 al. 1 et 55 al. 1 litt. c OJ. Recours en réforme. Lorsque le droit fédéral est appliqué dans une question qui est régie par le droit cantonal, le recours en réforme n'est recevable que si le législateur cantonal a dû tenir compte du droit fédéral lors de la réglementation de cette question. Regesto Art. 43 cpv. 1 e 55 cpv. 1 lett. c OG. Ricorso per riforma. Il ricorso per riforma è ammissibile contro l'applicazione del diritto federale in una materia disciplinata dal diritto cantonale solo se il legislatore cantonale doveva, nella relativa regolamentazione, tener conto del diritto federale.