BGE 96 II 45 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 61 Abs. 1 OR. 1. Diese Bestimmung bezieht sich insbesondere auf die Notare als Personen öffentlichen Glaubens. 2. Wenn ein Kanton über die Haftung von öffentlichen Beamten und Angestellten gesetzliche Bestimmungen erlassen hat, beurteilt sich deren Ersatzpflicht ausschliesslich nach dem kantonalen öffentlichen Recht. Das ist der Fall für die Notare des Kantons Wallis. Regeste Art. 61 al. 1 CO. 1. Cette disposition vise notamment les notaires, en leur qualité d'officiers publics. 2. Dès lors que le canton a légiféré sur la responsabilité des fonctionnaires et employés publics, celle-ci est exclusivement régie par le droit public cantonal. Tel est le cas pour les notaires dans le canton du Valais. Regesto Art. 61 cpv. 1 CO. 1. Questa disposizione concerne segnatamente i notai, nella loro qualità di pubblici ufficiali. 2. Qualora un cantone abbia legiferato sulla responsabilità dei funzionari e impiegati pubblici, questa è retta esculsivamente dal diritto pubblico cantonale. Tale è anche il caso per i notai nel Cantone del Vallese.