BGE 96 II 446 - Bundesgericht (BGE) (1958)
Regeste Zinsfuss für die Kapitalisierung von Renten. Dieser Zinsfuss ist trotz steigenden Geldzinsen und sinkendem Geldwert bei 3 1/2% zu belassen (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Taux de l'intérêt pour la capitalisation de rentes; maintien de ce taux à 3 1/2%, nonobstant la hausse du loyer de l'argent d'une part et la baisse de valeur de la monnaie d'autre part (confirmation de la jurisprudence). Regesto Saggio dell'interesse per la capitalizzazione di rendite: esso vien mantenuto al 3 1/2%, nonostante l'aumento dell'interesse del denaro e la diminuzione del valore della moneta (conferma della giurisprudenza).