BGE 96 III 121 - Bundesgericht (BGE) (1970)
Regeste Art. 16 GebT. Das Betreibungsamt kann diese Rekurslegitimation nicht in Anspruch nehmen gegenüber dem Entscheid einer Aufsichtsbehörde über die Frage, wer die Gebühren für die Mitteilung der Drittansprachen an die Gläubiger vorzuschiessen hat. Dies ist nicht im Tarif, sondern in Art. 68 SchKG geregelt. Regeste Art. 16 Tarif. L'office des poursuites ne peut invoquer cette disposition pour fonder sa qualité pour recourir contre une décision de l'autorité de surveillance qui détermine la personne qui doit faire l'avance des frais pour l'avis aux créanciers des tierces revendications. Cette question est réglée par l'art. 68 LP et non par le tarif. Regesto Art. 16 Tar. LEF. L'ufficio di esecuzione non può invocare questa disposizione per fondare la sua veste per ricorrere contro una decisione dell'autorità di vigilanza che determina la persona tenuta ad anticipare le spese per la comunicazione ai creditori delle rivendicazioni di terzi. Tale questione è disciplinata dall'art. 68 LEF e non dalla Tariffa.