BGE 95 I 593 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Kantonales Strafverfahren. Willkür. Bestimmung einer kantonalen StPO, wonach die Nichtigkeitsbeschwerde zulässig ist, wenn das Gericht nicht in der vollen Besetzung beraten und geurteilt hat. Es ist willkürlich, diese Bestimmung in dem Sinne auszulegen, dass das Urteil nicht nichtig sei, wenn ein Richter im Laufe der Verhandlungen ersetzt wird, ohne dass die Verhandlungen nochmals von vorne durchgeführt werden. Regeste Procédure pénale cantonale. Arbitraire. Disposition du code de procédure pénale prévoyant que le recours en nullité est ouvert lorsque le tribunal n'a pas été au complet pour les débats et le jugement. Il est arbitraire d'interpréter cette disposition en ce sens que le remplacement d'un juge au cours des débats, sans que ceux-ci soient repris dès le début, n'entraîne pas la nullité du jugement. Regesto Procedura penale cantonale. Arbitrio. Disposizione d'un codice di procedura penale cantonale secondo cui il ricorso per nullità è dato quando il tribunale non ha proceduto al completo ai dibattimenti e al giudizio. È arbitrario interpretare questa norma nel senso che la sostituzione d'un giudice nel corso del dibattimento, senza che questo venga ripreso dall'inizio, non comporta la nullità del giudizio.