BGE 95 I 583 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Verwaltungsgerichtsbeschwerde, Schriftenwechsel. Voraussetzungen der Gewährung des Replikrechtes (Erw. 1). Bundesgesetz über die Anlagefonds. Abgrenzung der Kompetenzen der Aufsichtsbehörde und des Zivilrichters (Erw. 2). Das Gesetz verwehrt der Fondsleitung, Kollektivanlageverträge einzeln zu kündigen (Erw. 3). Wann darf die Aufsichtsbehörde der Fondsleitung den Entzug der Bewilligung zur Geschäftstätigkeit androhen? (Erw. 6). Regeste Recours de droit administratif. Echange de mémoires. Conditions du droit à la réplique (consid. 1). Loi fédérale sur les fonds de placement. Délimitation des attributions de l'autorité de surveillance et du juge civil (consid. 2). La loi interdit à la direction du fonds de dénoncer séparément des contrats de placement collectifs (consid. 3). Quand l'autorité de surveillance a-t-elle le droit de menacer la direction du fonds de lui retirer l'autorisation d'exercer son autorité? (consid. 6). Regesto Ricorso di diritto amministrativo. Scambio di scritti. Presupposti perchè sia accordata la replica (consid. 1). LF sui fondi di investimento. Delimitazione delle competenze fra l'autorità di vigilanza e il giudice civile (consid. 2). La legge vieta alla direzione del fondo di disdire singolarmente dei contratti d'investimento collettivo (consid. 3). Premesse per il ritiro dell'autorizzazione alla direzione del fondo a esercitare la sua attività (consid. 6).