BGE 95 I 525 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Obligatorisches Finanzreferendum. Art. 30 Ziff. 4 der Walliser KV. Grundlinien der Rechtsprechung auf dem Gebiete des Finanzreferendums (Erw. 3). Begriff der "ausserordentlichen" Ausgabe (Erw. 4). Regeste Referendum financier obligatoire. Art. 30 ch. 4 Cst. val. Principes jurisprudentiels en matière de referendum financier (consid. 3). Notion de dépense "extraordinaire" (consid. 4). Regesto Referendum finanziario obbligatorio. Art. 30 num. 4 Cost. vallesana. Principi stabiliti dalla giurisprudenza in materia di referendum finanziario (consid. 3). Nozione di spesa "straordinaria" (consid. 4).