BGE 95 I 477 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Internationale Marke deutschen Ursprungs; Voraussetzungen der Eintragung in der Schweiz. Madrider Abkommen (Fassung von Nizza) Art. 5 Abs. 1; Pariser Verbandsübereinkunft (Fassung von Lissabon) Art. 6 Abs. 1, 6 quinquies lit. B Ziff. 2; Art. 14 Abs. 1 Ziff. 2 MSchG (Erw. 1). Unzulässigkeit der Marke "Synchrobelt", die durch ihre der griechischen und englischen Sprache entnommenen Bestandteile auf die Bestimmung eines Erzeugnisses hinweist (Erw. 2). Regeste Marque internationale d'origine allemande; conditions de l'enregistrement en Suisse. Art. 5 al. 1 de l'Arrangement de Madrid (texte de Nice); art. 6 al. 1 et 6 quinquies litt. B ch. 2 de la Convention d'Union de Paris (texte de Lisbonne); art. 14 al. 1 ch 2 LMF (consid. 1). Inadmissibilité de la marque "Synchrobelt", qui, par ses éléments empruntés aux langues grecque et anglaise, fait allusion à la destination d'un produit (consid. 2). Regesto Marca internazionale d'origine tedesca; requisiti per la registrazione in Svizzera. Art. 5 cpv. 1 dell'Accordo di Madrid (testo di Nizza); art. 6 cpv. 1 e 6 quinquies lett. B num. 2 della Convenzione d'Unione di Parigi (testo di Lisbona); art. 14 cpv. 1 num. 2 LMF (consid. 1). Inammissibilità della marca "Synchrobelt" che, composta di elementi derivati dalle lingue greca e inglese, allude alla destinazione d'un prodotto (consid. 2).