BGE 95 I 276 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Verwaltungsgerichtliche Beschwerde gegen die Nichtbewilligung der für eine Aktiengesellschaft vorgesehenen Firma. 1. Beschwerdefähiger Entscheid (Erw. 1a). 2. Beschwerdelegitimation der Gründer einer noch nicht eingetragenen Aktiengesellschaft (Erw. 1 b). 3. Frage der Zulässigkeit der Firma "International Bank of Berne" (Erw. 2-9). Regeste Recours de droit administratif contre le refus d'approuver une raison de commerce destinée à une société anonyme. 1. Décision sujette au recours (consid. 1a). 2. Qualité pour recourir des fondateurs d'une société anonyme non encore inscrite (consid. 1 b). 3. Admissibilité de la raison de commerce "International Bank of Berne" (consid. 2 à 9). Regesto Ricorso di diritto amministrativo contro il rifiuto di approvare la ditta commerciale prevista per una società anonima. 1. Decisione impugnabile (consid. 1a). 2. Veste per ricorrere dei fondatori di una società anonima non ancora iscritta (consid. 1 b). 3. Quesito dell'ammissibilità della ditta "International Bank of Berne" (consid. 2 a 9).