BGE 95 I 202 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Sicherheitsleistung wegen Flucht- und Kollusionsgefahr. Art. 4 BV. Die Sicherheit kann nur solange aufrechterhalten werden, als ein Haftgrund besteht. Sie kann aber auch dann mit Fluchtgefahr begründet werden, wenn der Beschuldigte die zu erwartende Freiheitsstrafe voraussichtlich nicht zu erstehen vermag. Regeste Caution en cas de danger de fuite ou de collusion. Art. 4 Cst. Une caution ne peut être exigée que dans la mesure où il existe un motif de détention préventive. Elle peut cependant être justifiée par le danger de fuite, alors même que l'inculpé ne serait pas en état de subir la peine privative de liberté qui sera probablement prononcée. Regesto Cauzione in caso di pericolo di fuga o di collusione. Art. 4 CF. La cauzione può essere mantenuta solo fintanto che sussiste un motivo di detenzione preventiva. Essa può tuttavia essere giustificata dal pericolo di fuga, anche quando l'imputato non potrà probabilmente subire la pena privativa di libertà che sarà presumibilmente pronunciata.