BGE 95 I 174 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Wehrsteuer: Steuerbarer Reinertrag der Aktiengesellschaft. Rentenleistungen der Gesellschaft an ihren früheren Aktionär-Direktor. Wann sind sie geschäftsmässig begründete Unkosten (Art. 49 Abs. 1 lit. b WStB), wann verdeckte Gewinnausschüttungen? Regeste Impôt pour la défense nationale: Bénéfice net imposable de la société anonyme. Rentes servies par la société à son ancien directeuractionnaire: quand représentent-elles des frais généraux autorisés par l'usage commercial (art. 49 al. 1 lettre b AIN), et quand constituent-elles une distribution de bénéfices déguisée? Regesto Imposta per la difesa nazionale: Reddito netto imponibile della società anonima. Prestazioni di rendita fornite dalla società al suo precedente direttore-azionista: quando queste ultime rappresentano spese generali consentite dall'uso commerciale (art. 49 cpv. 1 lett. b DIN), e quando reppresentano invece distribuzioni dissimulate di utili?