BGE 95 IV 172 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Art. 32 SVG bietet keine Rechtsgrundlage für polizeiliche Eingriffe in verfassungsmässige Rechte. Regeste L'art. 32 LCR ne constitue pas une base légale pour des empiètements de la police sur des droits constitutionnels. Regesto L'art. 32 LCStr. non costituisce una base legale per interventi della polizia nei diritti costituzionali dei cittadini.