BGE 95 IV 170 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Nichtbeherrschen des Fahrzeugs. Fahrzeug, dessen Motor abstellt. Schuld des Führers? Körperverletzung. Ist sie auf eine Verletzung der Verkehrsregeln zurückzuführen, so ist Art. 100 Ziff. 1 Abs. 2 SVG nicht anwendbar. Regeste Perte de la maitrise du véhicule. Cas du véhicule dont le moteur cale. Faute du conducteur? Lésions corporelles. Lorsqu'elles sont dues à une violation des règles de la circulation, l'art. 100 ch. 1 al. 2 LCR ne s'applique pas. Regesto Mancato padroneggiamento del veicolo. Veicolo il cui motore si ferma. Colpa del conducente? Lesioni corporee. Quando sono dovute ad una violazione delle regole della circolazione, l'art. 100 num. 1 cpv. 2 LCStr non si applica.